Os superalimentos não são novos e já existem há vários séculos. Muito populares hoje em dia, os superalimentos são bagas, sementes, frutas, vegetais ou mesmo algas que apresentam elevados níveis de nutrientes benéficos para a saúde. Mas então quem são realmente os superalimentos? Por que são importantes, como comê-los, quais são os seus benefícios? E acima de tudo, como escolher entre todos os superalimentos? As respostas às suas perguntas podem ser encontradas neste guia completo de superalimentos.

O que é um superalimento?

Superalimentos são alimentos 100% naturais que possuem alto valor nutricional fornecendo muitos benefícios para a saúde. Estas qualidades nutricionais devem-se às elevadas quantidades de vários nutrientes que compõem os alimentos e que permitem cobrir as nossas necessidades diárias. Os superalimentos podem, assim, servir de base para uma alimentação saudável ou permitir complementar certas ingestões insuficientes.

Por que comer superalimentos?

“Deixe a sua comida ser o seu único remédio” segundo Hipócrates; podemos dizer que os superalimentos se enquadram claramente neste conceito, uma vez que uma boa saúde depende principalmente da nossa dieta. Para manter ou mesmo melhorar a saúde, é necessário fornecer ao corpo alimentos de alto valor nutritivo. Os superalimentos são precisamente rico em vários nutrientes, antioxidantes, minerais, vitaminas, oligoelementos, proteínas, ácidos graxos e compostos ativos reconhecido como essencial para o bom funcionamento do nosso corpo. Este verdadeiro coquetel nutricional proporciona benefícios para a saúde, nomeadamente na protecção do sistema cardiovascular, no apoio ao sistema digestivo ou imunitário em casos de fadiga, colesterol, diabetes por exemplo. Os superalimentos também têm efeitos benéficos no bem-estar, estresse, perda de peso, libido ou mesmo equilíbrio hormonal, tom, vitalidade ou mesmo beleza graças aos antioxidantes que combatem o envelhecimento celular. Os superalimentos são, portanto, um verdadeiro apoio em certas situações temporárias ou de longo prazo.

Quais superalimentos escolher?

Para uma alimentação saudável, com os superalimentos o mínimo que podemos dizer é que temos uma escolha. A lista é bastante longa, mas podemos dividi-los em categorias para simplificar. Entre os superalimentos incluímos, portanto, sementes, Chia, Linho, Cânhamo reconhecidos pela sua incrível riqueza em ómega 3 e 6, bagas e frutas particularmente saboroso e composto por importantes vitaminas e antioxidantes, plantas, ervas, raízes como Maca, Gengibre ou até Konjac, vegetais e alimentos “verdes” muito rico em proteínas, mas também em minerais e vitaminas como algas, repolho e também produtos para colmeias.

Superfrutas: frutas vermelhas e frutas secas

Na família dos superalimentos, as bagas e superfrutas são conhecidas pela sua composição rica e natural em antioxidantes, vitaminas, minerais, oligoelementos e também fibras. Estas superfrutas, com seus deliciosos sabores, caracterizam-se por suas contribuições saudáveis ​​e equilibradas.

Baga de Goji

Tom E Vitalidade - Saúde - Beleza

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Baga de Goji

 A planta

A baga de Goji vem do Lyciet (Lício barbarum), arbusto nativo da Ásia que pode atingir de 3 a 5 metros de altura, da família Solanaceae. Essas frutas, chamadas de bagas de Goji, têm cor vermelho-alaranjada e são colhidas de agosto a outubro. Estes bagos são depois secos à sombra e depois ao sol, de forma a obter os bagos secos no exterior preservando a cremosidade da polpa.

 Benefícios do Goji Berry

Antioxidante
Prevenção de doenças oculares
Energizante
Anti-envelhecimento

 A baga de Goji é...

Naturalmente rico em proteínas e fibras

Dicas de uso

Um punhado de bagas de Goji por dia permite-lhe beneficiar de todos os seus benefícios.

Coma puro, polvilhado ou misturado em pratos salgados ou doces. Também podem ser usados ​​reidratados em infusão ou outra bebida.

Goji berries
Baía de Aronia

Tom E Vitalidade - Saúde

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Baía de Aronia

 A planta

Aronia (Aronia melanocarpa) é um arbusto nativo da América do Norte da família Rosaceae, que pode atingir até 2,50 metros de altura ou largura. Suas flores brancas dão lugar no outono a frutas, bagas de aronia. Estas bagas são arredondadas, pretas e semelhantes às groselhas pretas. Muito perfumadas e ricas em antioxidantes, as bagas de Aronia podem ser utilizadas cozidas, em sumo ou simplesmente cruas.

 Benefícios da baga de Aronia

Proteção do sistema cardiovascular
Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Promove conforto digestivo
Prevenção de doenças oculares
Antidiabético

 A Baía de Aronia é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Cerca de 15g de frutas vermelhas por dia são suficientes para aproveitar todos os seus benefícios.

Consumir puro ou misturado com outras frutas secas, em cereais, bolos, biscoitos ou laticínios.

Bagas de aronia
O Arando

Saúde - Bem-estar

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O Arando

 A planta

O cranberry (Vaccinium macrocarpon) vem de um arbusto da família Ericaceae. Suas flores são rosadas no verão e seus frutos são vermelho-escuros, redondos e mais ou menos grandes dependendo da variedade. Este pequeno arbusto rasteiro nativo da América do Norte cresce em solos ácidos e turfosos. Também conhecido como cranberry em Quebec, é frequentemente usado na forma de suco, geléia, molho ou simplesmente seco como lanche. Cuidado para não confundi-lo com o mirtilo, mais conhecido na Europa, com frutos menores e propriedades menos importantes que o cranberry.

 Benefícios do Cranberry

Proteção do sistema urinário
Antioxidante

 Cranberry é...

Fonte natural de fibra

Dicas de uso

Para aproveitar os benefícios dos cranberries, é recomendado consumir um punhado de frutas secas por dia. 

Consumir puro ou misturado com outras frutas secas, em cereais, bolos, biscoitos ou laticínios.

Cranberries
A Bérberis

Saúde - bem-estar - beleza

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Bérberis

 A planta

Barberries vêm do Vinettier ou Barberry, um arbusto espinhoso da família Berberidaceae. Capaz de atingir até 3 metros de altura, a árvore vinetti cresce na Ásia, mas também no centro e sul da Europa. Divide-se em pequenas folhas ovais serrilhadas, cachos de pequenas flores amarelas e os frutos são bagas vermelhas de sabor picante.

 Benefícios da bérberis

Antioxidante
Promove conforto digestivo
Antidiabético
Beleza: anti-envelhecimento, crescimento do cabelo, melhora a pele
Proteção do sistema osteoarticular

 L'Epine-Vinette é...

Naturalmente rico em fibras e ferro

Dicas de uso

Para consumir puro ou misturado com outros frutos secos, nozes mas também em preparações salgadas ou doces. Como prato saboroso, é incorporado em saladas, em molhos ou mesmo no arroz branco como é a tradição iraniana. Do lado doce, pode ser incluído em sobremesas, acompanha particularmente bem chocolate preto. Também pode ser infundido.

Bérberis
O feijão de cacau

Saúde - bem-estar - beleza

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O feijão de cacau

 A planta

O cacau vem do cacaueiro (Teobroma cacau), árvore tropical que pode atingir 12 metros de altura, nativa da América Central. As espécies Teobroma cacau, é conhecida por produzir grãos dos quais se obtém o chocolate após secagem e torra. Esses grãos de cacau vêm diretamente das vagens que podem ser de duas cores diferentes dependendo da variedade, vermelhas se for a variedade criolla ou amarelas para a variedade forastero. São necessários cerca de 300 a 600 grãos de cacau para obter um quilo de chocolate!

 Benefícios do grão de cacau

Participa do bem-estar mental
Anti-envelhecimento
Antioxidante

 O grão de cacau é...

Naturalmente rico em magnésio

Dicas de uso

Inteiro ou triturado, para consumir sozinho ou integrado em diversas preparações doces ou salgadas. 

Integral: 2 a 6 feijões por dia, de preferência pela manhã para pessoas com sono sensível.

Sementes de cacau
Amoreira (Amora Branca)

Tom E Vitalidade - Saúde

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Amoreira (Amora Branca)

 A planta

Amoras brancas ou amoras vêm da amora branca (Morus alba), árvore da família Moraceae, nativa da China e de rápido crescimento. A amoreira branca recebe esse nome pela cor de seus botões, seus frutos podem ser de diversas cores rosa, roxo, preto ou branco, dependendo da variedade e possuem sabor suave e adocicado. As folhas da amoreira branca são o único alimento dos bichos-da-seda, razão pela qual as amoras brancas também são chamadas de “bagas do bicho-da-seda”. A sua folhagem tardia torna-o emblema da sabedoria e da prudência.

 Benefícios da Amoreira (Amora Branca)

Energizante
Proteção do sistema cardiovascular
Fortalecendo o sistema imunológico

 A Amoreira (Amora Branca) é...

Naturalmente rico em ferro e fibra

Dicas de uso

Basta um punhado de amoras para desfrutar de todos os seus benefícios. 

Consumir puro ou misturado com outras frutas secas, em cereais, bolos, biscoitos ou laticínios.

Amoras brancas
Amoreira (Amora Preta)

Tom E Vitalidade - Saúde

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Amoreira (Amora Preta)

 A planta

Amoras pretas vêm da amoreira preta (Morus negro), árvore da família Moraceae e nativa da Ásia Ocidental. Os frutos da amora preta têm sabor ácido e variam de cor roxa escura a preta. Cuidado para não confundi-los com as amoras da amora silvestre, pois terão um sabor mais suave e doce que o da amora silvestre, mas também um tamanho maior e mais alongado.

 Benefícios da amoreira (amora preta)

Energizante
Proteção do sistema cardiovascular
Fortalecendo o sistema imunológico

 Amora (Amora Preta) é...

Naturalmente rico em ferro e fibra

Dicas de uso

Basta um punhado de amoras para desfrutar de todos os seus benefícios.

Consumir puro ou misturado com outras frutas secas, em cereais, bolos, biscoitos ou laticínios.

Amoras (Amoras)
Mamão

Bem-estar - Saúde

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Mamão

 A planta

O mamão é a árvore frutífera cultivada por seu fruto, o mamão. O mamão é nativo da América Central, também é encontrado na África em clima tropical. É uma árvore arbustiva de tronco bastante fino, com aproximadamente 5 a 7 metros de altura. Todas as folhas, mas também as flores e frutos desta árvore estão reunidos no seu topo. Os frutos estão agrupados no centro, ao longo do tronco.

 Benefícios do mamão

Promove conforto digestivo
Prevenção de doenças oculares
Contribui para a perda de peso
Antioxidante

 Mamão é...

Naturalmente rico em fibras, vitamina A, principalmente vitamina C.

Dicas de uso

Comer puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas ou pastelaria. Você pode reidratar a fruta para encontrar frutas frescas de verdade!

Mamão
Physalis

Saúde

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Physalis

 A planta

Physalis (Physalis peruana) são plantas nativas da América do Sul e que fazem parte da família Solanaceae. Os frutos são circundados por uma membrana bege-alaranjada, semelhante a uma lanterna. Muito utilizada em buquês secos, a physalis, também chamada de “baga dos Incas” ou “barata peruana”, é uma fruta carnuda e suculenta. Como muitas Solanaceae, a physalis é uma planta que pode ser tóxica, por isso evite consumir outras partes da planta e dos frutos quando não estiverem completamente maduros.

 Benefícios da Physalis

Promove conforto digestivo
Antioxidante
Anti-inflamatório

 Physalis é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Um punhado de Physalis por dia é suficiente para aproveitar todos os seus benefícios.

Coma puro ou misturado com outros alimentos, como frutas, cereais ou vegetais. Ideal nas suas sobremesas, pequenos-almoços ou nos seus pratos salgados.

Physalis
Damasco

Tônus e vitalidade - saúde - bem-estar

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Damasco

 A planta

O damasqueiro é uma pequena árvore frutífera de 4 a 6 metros de altura, cultivada por seus frutos. Originária da bacia do Mediterrâneo, gosta de climas quentes. A sua floração é precoce e sensível às geadas primaveris. O seu fruto, o damasco, é uma drupa comestível cuja casca é aveludada e de cor amarelo alaranjado quando o fruto é fresco e bastante castanho se seco. Na Compagnie des Sens você também encontra óleo vegetal proveniente da prensagem a frio das amêndoas contido no miolo da fruta.

 Benefícios do damasco

Energizante
Antioxidante
Promove conforto digestivo
Melhora o desempenho físico e/ou intelectual

 Damasco é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Basta um punhado de damascos secos para aproveitar todos os seus benefícios.

Coma puro ou misturado com outros frutos secos, frutos secos como amêndoas, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas, recheios ou saladas.

Damascos secos
Abacaxi

Saúde - Tônus e vitalidade

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Abacaxi

 A planta

O abacaxi é uma fruta encontrada principalmente em países quentes e de clima tropical, principalmente na América do Sul, mas também na África. Pertencente à família das bromélias, o abacaxizeiro pode atingir até 1,50 m de altura. No final de um único caule ficam folhas persistentes, longas e dentadas, semelhantes às folhas presentes no fruto no topo. Este mesmo fruto é produzido apenas uma vez por planta e cresce no seu centro. É consumido fresco, cru ou cozido, mas também em frutos secos ou em sumo.

 Benefícios do Abacaxi

Energizante
Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Contribui para a perda de peso

 Abacaxi é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Coma puro, como sobremesa, como lanche ou misturado com outros frutos secos, nozes por exemplo. O abacaxi pode ser cortado em pedaços para incrementar suas preparações culinárias ou bebidas. Também é possível molhar ou borrifar para encontrar a fruta “fresca”.

Abacaxi
A Banana

Tom E Vitalidade - Saúde - Beleza

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A Banana

 A planta

A banana vem da bananeira, a maior erva do mundo porque, ao contrário do que se possa acreditar, a bananeira não é uma árvore... Pertencente à família Musaceae, pode atingir até 7 metros de altura. à sua robusta haste central, que lembra um tronco. Na altura desenvolvem-se folhas grandes que podem atingir os 3 metros de comprimento e no centro destas folhas desenvolver-se-ão flores mas também os famosos frutos que tanto nos interessam!

 Benefícios da Banana

Energizante
Antioxidante
Promove conforto digestivo
Proteção do sistema cardiovascular
Beleza: anti-envelhecimento, crescimento do cabelo, melhora a pele

 A bananeira é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Coma puro ou misturado com outras frutas secas ou nozes como lanche ou sobremesa.

Bananas
A Data Deglet Nour

Saúde - Tônus e vitalidade

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A Data Deglet Nour

 A planta

As tâmaras vêm da tamareira, uma grande palmeira nativa do Norte da África. Podendo atingir até 30 metros de altura, a tamareira possui folhas chamadas palmeiras com mais de 5 metros de comprimento. Nestas palmeiras, a tâmara, fruto carnudo e doce, cresce em forma de cachos. Observe que existem diferentes variedades de tâmaras. Entre os mais conhecidos estão o Deglet Nour mas também o Medjool que se distinguem nomeadamente pelo seu tamanho.

 Benefícios da Data

Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Promove conforto digestivo
Energizante

 A data é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Comer puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas ou pastelaria.

Deglet Nour Datas
O Encontro Medjool

Saúde - Tônus e vitalidade

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O Encontro Medjool

 A planta

As tâmaras vêm da tamareira, uma grande palmeira nativa do Norte da África. Podendo atingir até 30 metros de altura, a tamareira possui folhas chamadas palmeiras com mais de 5 metros de comprimento. Nestas palmeiras, a tâmara, fruto carnudo e doce, cresce em forma de cachos. Observe que existem diferentes variedades de tâmaras. Entre os mais conhecidos estão o Deglet Nour mas também o Medjool que se distinguem nomeadamente pelo seu tamanho.

 Benefícios da Data

Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Promove conforto digestivo
Energizante

 A data é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Comer puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas ou pastelaria.

Datas Medjool
A Fig.

Saúde - Tônus e vitalidade

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A Fig.

 A planta

O figo é o fruto da árvore da família Moraceae, a figueira. Esta árvore, de 3 a 10 metros de altura, é especialmente cobiçada pelos seus frutos, pois pode render até 100 quilos de figos frescos ou cerca de 30 kg de figos secos. Note que as variedades de figos são numerosas e dentro destas variedades é a forma como são preparados que lhes dá nomes diferentes. Por exemplo, os figos Lerida são figos achatados à mão da Turquia que diferem, por exemplo, dos figos Protoben pelo seu caule dobrado e base arredondada.

 Benefícios do Figo

Promove conforto digestivo
Energizante
Antioxidante

 A Fig é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Comer puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas ou pastelaria.

Figos secos
Morangos silvestres

Saúde - Tônus e vitalidade

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Morango selvagem

 A planta

O morangueiro é uma planta herbácea da família Rosaceae que tanto apreciamos pelos seus frutos. Aqui, oferecemos morangos silvestres do gênero Fragaria vesca, que produzem frutos pequenos e arredondados, ao contrário dos morangos cultivados, que são encontrados em forma de cones. O morangueiro é reconhecível por suas lindas folhas verdes dentadas e suas pequenas flores brancas com centro amarelo.

 Benefícios dos Morangos

Antioxidante
Promove conforto digestivo
Fortalecendo o sistema imunológico
Energizante
Proteção do sistema cardiovascular
Prevenção de doenças oculares

 Morango é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Consumir puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cereais, lacticínios ou em preparações tanto doces (muffins, bolos, etc.) como salgadas (molhos, saladas, etc.).

Morangos silvestres
Framboesa selvagem

Saúde - Tônus e vitalidade

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Framboesa selvagem

 A planta

A framboesa é um arbusto da família Rosaceae, mais conhecido pelos seus deliciosos frutos comestíveis. Também chamado de Espinheiro do Monte Ida, este pequeno arbusto que pode atingir até 2 metros de altura é nativo da Europa e da Ásia. Cresce em regiões temperadas, adora a vegetação rasteira e no verão produz as famosas framboesas.

 Benefícios da Framboesa

Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Promove conforto digestivo
Energizante

 Framboesa é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Consumir puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cereais, lacticínios ou em preparações tanto doces (muffins, bolos, etc.) como salgadas (molhos, saladas, etc.).

Framboesas selvagens
O Griotte

Saúde

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O Griotte

 A planta

A cereja azeda, também chamada de cereja azeda, é uma árvore frutífera da família Rosaceae amplamente cultivada por seus frutos de cereja azeda. A cereja ácida é uma árvore pequena, com aproximadamente 5 a 8 metros de altura, nativa da Europa e da Ásia, facilmente reconhecível pelas suas lindas flores brancas. No Japão é usada principalmente como árvore ornamental. Mas na Europa é cultivada pelos seus belos frutos vermelhos e carnudos.

 Benefícios da Cereja Morello

Proteção do sistema osteoarticular
Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular

 O Griotte é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Consumir puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cereais, lacticínios ou em preparações tanto doces (muffins, bolos, etc.) como salgadas (molhos, saladas, etc.).

Cerejas Morello
A Manga

Saúde

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A Manga

 A planta

A mangueira é uma bela árvore frutífera nativa da Índia onde é um verdadeiro símbolo de bem-estar. Pertence à família Anacardiaceae, assim como a castanha de caju ou o pistache. Observe que pode atingir quase 40 metros de altura. Possui folhas compridas de cor que vai do vermelho ao verde, crescendo para baixo e exalando, depois de esmagadas entre as mãos, um cheiro particular de resina. Além da abundância de lindas flores brancas a alaranjadas, a mangueira oferece a famosa fruta conhecida por todos com um sabor divino.

 Benefícios da manga 

Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Anticolesterol
Promove conforto digestivo

Dicas de uso

Comer puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas ou pastelaria.

Mangas
Mirtilo

Saúde

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Mirtilo

 A planta

O mirtilo é um arbusto da família Ericaceae que produz frutos, estes frutos com aproximadamente 1 cm de diâmetro podem ser consumidos frescos e secos. O mirtilo floresce na Europa, mas também na Ásia. Assume a forma de uma planta perene e rasteira medindo 20 a 60 cm e geralmente cresce em altitudes bastante elevadas em florestas e montanhas.

 Benefícios do Mirtilo

Antioxidante
Prevenção de doenças oculares
Promove conforto digestivo
Melhora o desempenho físico e/ou intelectual
Antidiabético
Proteção do sistema cardiovascular

Dicas de uso

Consumir puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cereais, lacticínios ou em preparações tanto doces (muffins, bolos, etc.) como salgadas (molhos, saladas, etc.).

Amoras
O coco

Saúde - Bem-estar

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O coco

 A planta

O coqueiro é uma planta pertencente à família das palmeiras que se encontra em todas as áreas tropicais úmidas, principalmente no litoral. Possui copa foliar composta por cerca de trinta palmeiras verdes medindo de 4 a 7 metros de comprimento e cerca de 200 folíolos de cada lado da espinha. Seu tronco apresenta crescimento contínuo em altura. Seus frutos (“cocos”) estão localizados na axila de cada palmeira; produzem uma polpa que dá origem a diversas guloseimas para as papilas gustativas: óleo de coco, coco ralado, raspas de coco, há para todos os gostos!

 Benefícios do Coco

Promove conforto digestivo
Contribui para a perda de peso
Anticolesterol
Antioxidante

Coco é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Coma puro ou misturado com outras frutas secas, nozes, laticínios e mueslis. Lascas de coco torradas também podem ser utilizadas no preparo de sobremesas.

Coco
Maçã

Saúde - Bem-estar

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Maçã

 A planta

A macieira doméstica, ou macieira comum, Malus domestica, é uma árvore frutífera da família Rosaceae à qual devemos a famosa maçã. É a árvore mais cultivada na Europa. Assim como a pereira, oferece flores branco-rosadas e muitas variedades de frutas.

 Benefícios da maçã

Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Promove conforto digestivo
Antidiabético
Contribui para a perda de peso

A maçã é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Comer puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas ou pastelaria.

Maçãs
A Pêra

Saúde - Bem-estar

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A Pêra

 A planta

A pereira é uma conhecida árvore frutífera da família Rosaceae, cultivada principalmente pelo seu fruto, a pêra. A pereira pode atingir cerca de quinze metros de altura e viver até 200 anos! Após o desabrochar das lindas flores de um branco rosado, nascem os frutos, consumidos principalmente frescos, cozidos, em suco ou secos.

 Benefícios da pêra

Proteção do sistema cardiovascular
Promove conforto digestivo
Antioxidante

A pêra é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Comer puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas ou pastelaria.

Peras
A Ameixa

Saúde - Tônus e vitalidade

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A Ameixa

 A planta

A ameixa vem da ameixeira, árvore frutífera do gênero Prunus que reúne muitas subespécies e muitos cultivares. A mais cultivada na Europa é a ameixeira doméstica, Prunus domestica. Com 3 a 8 metros de altura, floresce na primavera e dá pequenas flores brancas. Seus frutos, as ameixas, têm formato mais ou menos esférico e são cobertos por "pruína", uma fina película cerosa para protegê-los de agentes externos. As ameixas secas dão origem às ameixas secas, conhecidas pela sua ação principalmente no trânsito intestinal.

 Benefícios da ameixa

Antioxidante
Promove conforto digestivo, laxante
Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Energizante

Ameixa é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Comer puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cortados em pedaços em lacticínios ou mesmo em preparações salgadas ou pastelaria.

Ameixas
A Uva

Saúde - Tônus e vitalidade

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Uvas Sultana

 A planta

As passas vêm da videira Vitis vinifera. A videira é um arbusto trepador cujos caules podem atingir os 6 metros de comprimento. É cultivada principalmente pelos seus frutos. No caso das uvas Sultanine, o cultivo é feito principalmente em Türkiye. A variedade Sultanine é de cor clara, seca ao sol durante uma semana e tem um sabor ligeiramente adocicado.

 Benefícios das Uvas

Antioxidante
Energizante
Promove conforto digestivo
Proteção do sistema cardiovascular
Anticolesterol
Melhora o desempenho físico e/ou intelectual
Prevenção de doenças oculares

A uva é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Consumir puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cereais, lacticínios ou em preparações tanto doces (muffins, bolos, etc.) como salgadas (molhos, saladas, etc.).

Uvas Sultana
A Uva

Saúde - Tônus e vitalidade

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Uvas Thompson

 A planta

As passas vêm da videira Vitis vinifera. A videira é um arbusto trepador cujos caules podem atingir os 6 metros de comprimento. É cultivada principalmente pelos seus frutos. No caso das uvas Thompson, o cultivo é feito principalmente em Türkiye. A variedade Thompson é de cor escura, seca ao sol durante duas semanas e tem um sabor bastante caramelizado.

 Benefícios das Uvas

Antioxidante
Energizante
Promove conforto digestivo
Proteção do sistema cardiovascular
Anticolesterol
Melhora o desempenho físico e/ou intelectual
Prevenção de doenças oculares

A uva é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Consumir puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cereais, lacticínios ou em preparações tanto doces (muffins, bolos, etc.) como salgadas (molhos, saladas, etc.).

Uvas Thompson
A Uva

Saúde - Tônus e vitalidade

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Uvas Verdes

 A planta

As uvas verdes são originárias da China e são cultivadas no vale Turfan, na orla do deserto de Taklamakan. Como todas as passas, provêm da videira Vitis vinifera e é o seu método de secagem que a diferencia dos outros tipos de uva. É colhido maduro e seca lentamente à sombra. A videira é um arbusto trepador cujos caules podem atingir os 6 metros de comprimento. A videira é cultivada principalmente pelos seus frutos.

 Benefícios das Uvas

Antioxidante
Energizante
Promove conforto digestivo
Proteção do sistema cardiovascular
Anticolesterol
Melhora o desempenho físico e/ou intelectual
Prevenção de doenças oculares

A uva é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Consumir puro como lanche ou misturado com outros frutos secos, frutos secos, em sobremesas, cereais, lacticínios ou em preparações tanto doces (muffins, bolos, etc.) como salgadas (molhos, saladas, etc.).

Uvas Verdes

Nozes

As nozes são particularmente conhecidas e apreciadas pela sua riqueza em ácidos gordos essenciais, em particular ómega 3 e 6. Contribuem para uma alimentação saudável e equilibrada, proporcionando vitalidade e energia ao corpo. Também são muito saborosos e podem ser facilmente introduzidos em muitas receitas.

Amêndoa

Tom E Vitalidade - Saúde

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Amêndoa

 A planta

As amêndoas vêm da amendoeira Prunus dulcis (sin. Prunus amygdalus), uma árvore frutífera com casca pertencente à família Rosaceae. Esta árvore é encontrada em todo o Mediterrâneo, especialmente em Espanha, mas o seu cultivo também se espalhou por outras regiões áridas do mundo. A amendoeira é uma árvore que pode atingir 12 metros de altura e cuja vida útil pode chegar aos 100 anos. Os seus frutos contêm as famosas amêndoas que tanto gostamos de provar pela sua riqueza em proteínas vegetais e pelo seu efeito energizante.

 Benefícios das Amêndoas

Energizante
Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Contribui para a perda de peso
Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Promove conforto digestivo
Melhora o desempenho físico e/ou intelectual

 Amêndoa é...

Naturalmente rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas

Dicas de uso

Um punhado diário de amêndoas é suficiente para aproveitar todos os seus benefícios. Coma puro ou misturado com outras frutas secas ou nozes. São ideais em preparações doces, laticínios ou mesmo em preparações salgadas, em combinação com brócolis ou outros vegetais por exemplo.

Amêndoas
O Amendoim

Saúde

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O Amendoim

 A planta

O Amendoim é o fruto do amendoim, planta anual com aproximadamente 20 cm a 1 m de altura que é encontrada em todo o mundo, na América do Sul, mas também na Ásia e na África. O amendoim pertence à família Fabaceae ou Leguminosae. Pequenas folhas verdes e lindas flores amarelas aparecem de maio a julho. O amendoim também é chamado de pistache moído, ervilha moída e pinotte no Canadá. Do solo porque os frutos na verdade se desenvolvem no subsolo em forma de conchas com alguns centímetros de comprimento. As cascas geralmente contêm de um a vários amendoins.

 Benefícios do amendoim

Antioxidante
Contribui para a perda de peso
Proteção do sistema cardiovascular
Anticolesterol
Promove conforto digestivo
Antidiabético

 Amendoim é...

Naturalmente rico em fibras, proteínas

Dicas de uso

Amendoins para descascar e saborear como aperitivo, por exemplo. O amendoim sem sal também pode ser incorporado em preparações culinárias doces ou até salgadas.

Amendoim com casca
Avelã

Saúde

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Avelã

 A planta

A aveleira é um arbusto florestal em forma de tufo, muito difundido na Europa. É composto por vários troncos finos e chega a atingir 3 ou 4 metros de altura. Suas flores masculinas estão espalhadas em pontas, enquanto as flores femininas são eretas. É uma árvore autoestéril, que necessita da presença de outras aveleiras ao seu redor para garantir a fecundação das suas flores femininas. Essa fertilização dará origem ao seu fruto, a avelã, que é comestível e possui um pericarpo lenhoso denominado “casca” contendo uma amêndoa. As avelãs agrupam-se em pequenos cachos de 2 ou 3 frutos.

 Benefícios das Avelãs

Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Antidiabético
Antioxidante

 Avelã é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Coma puro ou misturado com outras frutas secas ou nozes. São ideais em preparações doces, lacticínios ou mesmo em preparações salgadas de bolos ou crumbles, em combinação com abóbora por exemplo.

Avelã
Noz amazônica

Saúde

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Castanha do Brasil (ou castanha da Amazônia)

 A planta

A nogueira brasileira ou amazônica pertence à família Lecythidaceae, é uma das maiores árvores da floresta amazônica. Pode atingir até 50 metros de altura. É encontrada no coração das florestas tropicais da América do Sul. O fruto da árvore apresenta-se como uma casca grande, dura e marrom, com aproximadamente 10 cm de diâmetro e pesando mais de 1 kg. Dentro desta casca, que lembra um pouco um coco, encontramos as nozes, envoltas em uma casca marrom.

 Benefícios da Castanha do Pará

Antioxidante
Contribui para a perda de peso
Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Promove conforto digestivo
Fortalecendo o sistema imunológico
Participa do equilíbrio hormonal (tireóide)

 Lá Castanha do Brasil leste...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Coma puro ou misturado com outras frutas secas ou nozes. São ideais como lanche ou até mesmo triturados em preparações culinárias.

Castanha do Brasil
A Noz

Saúde - Tônus e vitalidade

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A Noz

 A planta

A nogueira é uma árvore muito grande da família Juglandaceae, encontrada principalmente na Europa, mas também na Ásia. É amplamente cultivada pela sua madeira, mas também pelos seus frutos e pelo óleo que dão. A nogueira mede de 20 a 30 metros de altura e pode viver mais de 150 anos. As frutas que tanto nos interessam vêm com casca verde. No interior, uma casca que representa o miolo onde encontramos os miolo da noz comestíveis.

 Benefícios das nozes

Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Antidiabético
Antioxidante
Contribui para a perda de peso
Promove conforto digestivo
Energizante

 A noz é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Coma puro ou misturado com outras frutas secas ou nozes. São ideais em preparações doces, bolos ou mesmo em preparações salgadas em combinação com queijos, por exemplo.

Noz
Caju

Saúde

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Caju

 A planta

O caju, também conhecido como caju, é o fruto do cajueiro. É uma árvore nativa da América tropical cujo cultivo se espalhou pela África e Ásia. O cajueiro é uma pequena árvore com aproximadamente 10 metros de altura, muito cultivada por seus frutos de formato único. A castanha de caju apresenta-se numa casca bege acinzentada que, uma vez quebrada, liberta o fruto comestível. Acima dessa casca há uma pseudo fruta que se parece com uma pimenta vermelha e laranja chamada caju.

 Benefícios do Caju

Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Antidiabético
Antioxidante
Promove conforto digestivo
Antianêmico

 Lá Castanha de caju leste...

Naturalmente rico em fibras e proteínas

Dicas de uso

Coma puro como lanche ou misturado com outras frutas secas ou nozes. São ideais em preparações doces, laticínios, mueslis e também salgados, frango, vegetais ou simplesmente como aperitivo.

Castanha de caju
Noz macadâmia

Saúde

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Noz macadâmia

 A planta

A macadâmia é uma árvore de grande porte que pode atingir 15 metros de altura, nativa do Nordeste da Austrália. Possui folhas largas, arredondadas e serrilhadas e suas flores não têm pétalas. É cultivada pelo seu fruto: a noz macadâmia. São nozes grandes, esféricas, comestíveis e de sabor delicioso, das quais também se pode extrair óleo vegetal. A sua concha é muito sólida e resistente, e é coberta por um envelope carnudo bastante fino, verde e brilhante. A amêndoa é de cor branca. Muito rico em lipídios, contém cerca de 70% de óleo.

 Benefícios das nozes de macadâmia

Anticolesterol
Antioxidante
Antidiabético
Promove conforto digestivo
Contribui para a perda de peso
Proteção do sistema cardiovascular

 A noz de macadâmia é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Coma puro ou misturado com outras frutas secas ou nozes. São ideais como lanches saudáveis, por exemplo.

Nozes de macadâmia
Noz-pecã

Saúde

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Noz-pecã

 A planta

A noz-pecã ou noz-pecã é o fruto da noz-pecã, uma árvore da família Juglandaceae nativa dos Estados Unidos. A noz-pecã lembra muito a nogueira comum, mede quase 25 metros de altura e apresenta seus frutos em uma casca verde. Depois de madura, a casca verde se desprende para dar lugar a uma casca que contém os cobiçados frutos secos.

 Benefícios da noz-pecã

Anticolesterol
Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Contribui para a perda de peso

 Lá Nozes pecan leste...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Coma puro ou misturado com outras frutas secas ou nozes. São ideais em preparações doces, tortas ou brownies.

Nozes pecan
O pinhão

Saúde

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O pinhão

 A planta

O pinheiro-manso é uma conífera da família Pinaceae que contém as sementes de interesse: os pinhões. O pinheiro está presente em todo o mundo, especialmente na bacia do Mediterrâneo. Seu fruto é o pinheiro, também chamado de pinha. As escamas deste pseudofruto contêm as sementes comestíveis que são os pinhões.

 Benefícios dos pinhões

Anticolesterol
Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Contribui para a perda de peso

 O pinhão é...

Naturalmente rico em proteínas

Dicas de uso

Consumir inteiro ou triturado. Os pinhões podem ser utilizados em pratos salgados, saladas, pestos, legumes, mas também em preparações doces ou como aperitivo.

Pinhões
Pistache

Saúde

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Pistache

 A planta

A árvore do pistache é o arbusto da família Anacardiaceae que dá origem ao pistache. Originário do Médio Oriente, o pistache é hoje amplamente cultivado na bacia do Mediterrâneo. A uma altura de 3 a 10 metros, a árvore do pistache contém frutos chamados drupas vermelho-esverdeadas, sob os quais se esconde uma casca dura, muitas vezes dividida, contendo o pistache.

 Benefícios do pistache

Anticolesterol
Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Antidiabético
Promove conforto digestivo

 Pistache leste...

Naturalmente rico em fibras e proteínas

Dicas de uso

Coma puro ou misturado com outras frutas secas ou nozes. São ideais tanto em preparações salgadas, em bolos ou crumbles, como em preparações doces, nomeadamente financeiras.

Pistachios

Sementes

As sementes são conhecidas pelo seu forte poder nutricional devido à sua riqueza em proteínas, ácidos gordos essenciais mas também em fibras, vitaminas e minerais. Contribuem para uma alimentação saudável e equilibrada, proporcionando vitalidade e energia ao corpo. Comidas cruas para obter o máximo de benefícios, ou moídas ou adicionadas aos nossos pratos, as sementes são saborosas e variadas!

Sementes de cânhamo

Tom E Vitalidade - Saúde

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Sementes de cânhamo

 A planta

Fruta de cânhamo (Cannabis sativa L.), a semente de cânhamo provém desta planta da família Cannabaceae, que pode atingir de 3 a 4 metros de altura. As sementes têm formato ovóide, 3 a 5 mm e coloração amarelo-acinzentada-marrom. Localizadas diretamente nas fibras da planta, as sementes de cânhamo são comestíveis e possuem altíssimo valor nutritivo. As oleaginosas e as sementes de cânhamo são consumidas tal como estão, mas também podem ser transformadas em óleo ou farinha. 

 Benefícios da semente de cânhamo

Proteção do sistema cardiovascular
Energizante
Anticolesterol
Fortalecendo o sistema imunológico

 A semente de cânhamo é...

Naturalmente rico em proteínas e ômega 3. Fonte de fibras e vitamina E

Dicas de uso

1 a 3 colheres de sopa de sementes de cânhamo inteiras ou sem casca por dia são suficientes para aproveitar todos os seus benefícios.

Para comer cru tal como está, para polvilhar e misturar em todos os seus pratos salgados ou doces.

Sementes de cânhamo
Semente de Chia

Bem-estar - Saúde

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Semente de Chia

 A planta

A semente de chia vem da chia (Sálvia hispânica), planta nativa da América Central e do México cujo nome significa “força” em maia. Esta planta faz parte da família Lamiaceae e pode atingir até 1,5 metros de altura. A semente de chia é pequena, oval e geralmente não ultrapassa 2 mm de comprimento. Base da dieta de muitas pessoas no México, as sementes de chia são um dos alimentos ricos em nutrientes.

 Benefícios da Semente de Chia

Promove conforto digestivo
Contribui para a perda de peso
Energizante
Anticolesterol

 A semente de chia é...

Naturalmente rico em fibras, proteínas, ômega 3 e 6

Dicas de uso

Consumir 1 colher de sopa ou aproximadamente 15 g (não exceder) por dia. 

Use-os como estão ou moídos em suas preparações quentes ou frias.

Sementes de Chia
Semente de abóbora

Tônus e vitalidade - saúde - bem-estar

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Semente de abóbora

 A planta

A semente de abóbora vem da abóbora (Cucurbita pepo) que faz parte da família Cucurbitaceae. Originária do México, só no século XVI chegou à Europa. A abóbora tem um caule muito longo, rasteiro e peludo, com folhas largas e peludas com bordas irregulares. A semente de abóbora é de cor verde escura e é coberta por uma fina cobertura. Pode ser consumida pura, moída, picada, grelhada ou em óleo.

 Benefícios das sementes de abóbora

Anticolesterol
Fortalecendo o sistema imunológico
Proteção do sistema cardiovascular
Energizante

 A semente de abóbora é...

Naturalmente rico em proteínas, fibras e minerais

Dicas de uso

Para comer simples, grelhado, misturado com pratos e diversas preparações salgadas ou doces.

Sementes de abóbora
Semente de feno-grego

Saúde

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Semente de feno-grego

 A planta

Fenacho (Trigonella foenum-graecum L.), é uma planta da família Fabaceae com aparência semelhante ao trevo e que pode atingir 60 centímetros de altura. As flores do feno-grego dão frutos, as vagens, das quais são extraídas sementes amarelo-ocre e de odor característico. Também chamado de trigonela, o feno-grego pertence à família das plantas aromáticas e é eficaz no alívio de muitos incômodos. Essas sementes possuem uma alta composição de princípios ativos e nutrientes, que trarão muitos benefícios ao organismo. 

 Benefícios da semente de feno-grego

Antidiabético
Promove conforto digestivo
Estimula o apetite

 A semente de feno-grego é...

Naturalmente rico em proteínas, fibras, minerais e oligoelementos

Dicas de uso

Simples ou em infusão: ferva uma colher de chá de sementes de feno-grego no equivalente a um copo de água por 5 minutos no fogo e depois 5 minutos fora do fogo.

Sementes de feno-grego ORGÂNICAS
Semente de romã

Saúde - Tom E Vitalidade - Beleza

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Semente de romã

 A planta

A granada (Púnica granatum), do arbusto romã da família Lythraceae, é um fruto amarelo-avermelhado de formato arredondado, geralmente com mais de 10 cm de diâmetro. Chamada de fruto da vida, a romã é o símbolo do amor e da fertilidade nos mitos antigos. Contém sementes rodeadas por uma polpa rosada, suculenta, doce e levemente picante. Depois de secas, essas sementes são ricas em nutrientes e benefícios!

 Benefícios da semente de romã

Proteção do sistema cardiovascular
Promove conforto digestivo
Anticolesterol
Antioxidante

 A semente de romã é...

Naturalmente rico em fibras. Fonte de vitamina B9

Dicas de uso

Simples ou misturado com outros frutos secos, em cereais, bolos, biscoitos ou lacticínios. Ideal polvilhado em seus pratos.

Sementes de romã
Semente de linho marrom

Saúde - Bem-estar

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Semente de linho marrom

 A planta

A linhaça vem do linho (Linum usitatissimum L.), planta da família Linaceae e muito presente na Europa tanto no estado selvagem como no cultivado. O caule do linho pode atingir 60 cm de altura com flores azuis claras e seus frutos que contêm sementes de linho ovais achatadas e de cor marrom. Conhecido pela sua utilização na indústria têxtil, o linho também é conhecido pelas suas sementes que são consumidas puras ou transformadas em óleo.

 Benefícios da semente de linho marrom

Promove conforto digestivo
Anticolesterol
Participa do equilíbrio hormonal
Proteção do sistema cardiovascular
Energizante
Antioxidante

 A semente de linho marrom é...

Naturalmente rico em proteínas e fibras

Dicas de uso

Para aproveitar todos os benefícios das sementes de linhaça, é recomendável triturá-las antes do consumo. 

Você pode então apreciá-los polvilhados em seus pratos, saladas ou misturados em diversas preparações salgadas ou doces. Eles também podem ser consumidos inteiros.

Sementes de linhaça marrom
Semente de Girassol

Saúde & Beleza

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Semente de Girassol

 A planta

As sementes de girassol vêm da famosa flor gigante, também conhecida como helianthus ou flor do sol. É uma planta anual pertencente à família Asteraceae. É amplamente cultivada por suas sementes ricas em óleo comestível. O girassol é nativo dos Estados Unidos mas seu cultivo se desenvolveu na França na década de 1970. A planta é grande, robusta, com caule que pode atingir 4 metros de altura... Possui poucos ramos e na maioria das vezes amarelo dourado. cabeça de flor com 5 a 30 cm de diâmetro. Neste último encontramos um agrupamento de pequenas flores que dão a impressão de formar o coração da flor. Sob cada uma dessas flores encontramos as sementes, listradas em preto e branco. Conte cerca de 100 sementes por flor.

 Benefícios da semente de girassol

Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Anticolesterol
Fortalecendo o sistema imunológico
Promove conforto digestivo
Beleza: anti-envelhecimento, crescimento do cabelo, melhora a pele

 A semente de girassol é...

Naturalmente rico em fibras e proteínas. Rico em vitaminas e minerais

Dicas de uso

Consumir puro ou levemente torrado como aperitivo, como lanche saudável, em saladas ou moído em preparações culinárias (pão, bolos, etc.).

Sementes de girassol
Semente de gergelim

Saúde - Bem-estar

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Semente de gergelim

 A planta

Diz-se que o gergelim é originário do norte da Índia. Suas sementes são utilizadas há milênios por seu sabor requintado e por suas propriedades medicinais e nutricionais. A planta, um pouco menos conhecida que suas sementes, tem geralmente de 1 a 1,5 m de altura e dá flores brancas ou rosadas de maio a julho. Após a floração, aparecerão pequenos frutos em cápsulas contendo várias células. Cada célula conterá as sementes. No total, cada cápsula pode conter até 200! As sementes podem ser utilizadas puras ou torradas para guarnecer bolos, pães ou saladas, mas também podem ser prensadas para obtenção de óleo vegetal.

 Benefícios da semente de gergelim

Energizante
Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Participa do equilíbrio hormonal
Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Promove conforto digestivo

 A semente de gergelim é...

Naturalmente rico em proteínas e fibras. Rico em minerais e fonte de vitaminas

Dicas de uso

Para incorporar em preparações salgadas, saladas, massas de pão, mas também sobremesas. As sementes de gergelim também podem ser usadas como condimento no tahine ou no gomasio.

Sementes de Sesamo

Pós: frutas, sementes e raízes

Frutos em pó, bagas, raízes ou sementes, os pós vegetais são ideais para complementar a dieta graças à sua riqueza em nutrientes e aos seus benefícios para a saúde. Uma grande quantidade de nutrientes em uma porção muito pequena de alimento: isso são superalimentos!

Açaí

Saúde - Tom E Vitalidade - Beleza

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Açaí

 A planta

O açaí (Euterpe olerácea) é fruto de uma palmeira amazônica. Esta pequena baga lembra os mirtilos pela sua cor roxa, devido à presença de pigmentos antioxidantes. Medindo aproximadamente 1 a 2 cm de diâmetro, o açaí tem sabor que lembra cacau, ameixa ou avelã. Sempre apreciado pela população local, é hoje muito popular em todo o mundo pelas suas propriedades energéticas.

 Benefícios do Açaí em pó (polpa de fruta liofilizada)

Antioxidante
Anticolesterol
Promove conforto digestivo
Energizante

 Açaí em pó é...

Naturalmente rico em fibras e fonte de proteínas

Dicas de uso

Em sorvetes, sobremesas, mueslis, batidos ou polvilhados num prato, como tempero.

Conte de 1 a 4 colheres de chá por dia em suas preparações.

Açaí em pó
Acerola

Saúde - tônus ​​e vitalidade - bem-estar

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Acerola

 A planta

Acerola (Malpighia emarginata) é nativa de áreas tropicais da América do Sul e vem da árvore acerola da família Malpighiaceae. De cor vermelha, esta fruta assemelha-se a uma pequena cereja com costelas e é frequentemente chamada de "cereja de Barbados". Conhecida por seu alto teor de vitamina C, a acerola é uma fruta levemente ácida e com polpa suculenta.

 Benefícios da Acerola em pó (fruta liofilizada)

Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Energizante
Proteção do sistema cardiovascular

 Acerola em pó é...

Naturalmente rico em vitaminas C, A e fibras

Dicas de uso

Em bebidas, sobremesas mas também em barras energéticas ou saladas.

Para se beneficiar de um fornecimento constante de vitamina C, coloque 2 a 4 colheres de chá de acerola em pó em uma garrafa de água e beba ao longo do dia.

Você também pode polvilhar 1 a 2 colheres de chá em uma salada de frutas, compota ou banana amassada.

Acerola em Pó
O Camu-Camu

Saúde - tônus ​​e vitalidade - bem-estar

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O camu-camu

 A planta

O fruto do camu-camu (Myrciaria dubia) é uma baga de cor rosa-púrpura com diâmetro de aproximadamente 1 a 3 cm e sabor picante. Essas bagas vêm de um arbusto da família Myrtaceae, nativo da Amazônia, que pode atingir até 4 metros de altura. Fruta com muitos benefícios à saúde, o camu-camu é muito utilizado como complemento alimentar.

 Benefícios do Camu-Camu em pó (frutas secas)

Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Promove conforto digestivo
Energizante

 Pó de Camu-Camu é...

Naturalmente rico em vitamina C e fibras

Dicas de uso

Adicione ½ colher de chá rasa duas vezes ao dia à sua preparação favorita. Tratamento renovável de 30 dias.

Consumir em smoothies, mueslis e mingaus, uma bebida vegetal.

Camu-Camu em pó
Guaraná

Tônus e vitalidade - saúde - bem-estar

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Guaraná

 A planta

Guaraná (Paullinia cupana) é uma trepadeira que pode atingir 12 metros de comprimento, que faz parte da família Sapindaceae. Seu nome vem dos Guarani, povo nativo da Amazônia que descobriu as virtudes desta planta. Seus frutos têm a particularidade de se assemelharem a olhos com a cápsula vermelha contendo a semente preta rodeada por um arilode branco.

 Benefícios do guaraná em pó (sementes secas)

Energizante
Contribui para a perda de peso
Fortalecendo o sistema imunológico
Melhora o desempenho físico e intelectual

 O guaraná em pó é...

Naturalmente rico em fibras e proteínas

Dicas de uso

Dilua 1 a 2 colheres de chá (ou seja, 2 a 4 g) de guaraná em pó em uma bebida quente ou fria pela manhã ou algumas horas antes do treino como parte de uma atividade esportiva.

 É importante hidratar-se bem ao tomar este pó.

Guaraná em pó
Konjac

Bem-estar - Saúde

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Konjac

 A planta

Konjac (Amorphophallus konjac) faz parte da família Araceae e é nativa da Ásia. Esta planta cresce a partir de um rizoma cujos tubérculos esféricos podem pesar até 4 kg por 25 cm de diâmetro. Muito famoso nos países asiáticos, o konjac era consumido em pasta comestível “konnyaku”, uma mistura de farinha de konjac e água de limão. Também foi usado como aditivo alimentar para fazer balas de gelatina.

 Benefícios do pó Konjac (rizomas secos)

Contribui para a perda de peso
Promove conforto digestivo
Anticolesterol

 O pó Konjac é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Misture ½ colher de chá rasa (1 g) de pó de konjac em 1 a 2 copos de água para beber 3 vezes ao dia, 15 minutos antes das refeições. 

É importante beber muitos líquidos enquanto toma este pó.

Pó de konjac
La Lúcuma

Saúde - Bem-estar

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La Lúcuma

 A planta

A lúcuma (Pourteria lúcuma) é fruto de uma árvore nativa da América do Sul, da família Sapotaceae. A lúcuma tem formato oval, medindo 5 a 8 cm de diâmetro e polpa farinhenta amarelo claro. Anteriormente conhecida como “ouro dos Incas”, a lúcuma é consumida há muitos anos. Muito apreciada pela sua polpa firme e pelo seu aroma que lembra o xarope de bordo, a lúcuma é utilizada principalmente como sobremesa.

 Benefícios do pó de lúcuma (frutas secas)

Promove conforto digestivo
Contribui para a perda de peso

 O pó de lúcuma é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Misture 1 a 2 colheres de sopa por dia (ou seja, 10 a 20 g) em leite vegetal, smoothie, suco de frutas ou vegetais ou em suas receitas cruas. Tratamento renovável de 30 dias. 

Para crianças maiores de 8 anos: misturar 1 colher de chá (ou aproximadamente 9 g por dia).

Lúcuma em pó
Maca

Saúde - tônus ​​e vitalidade - bem-estar

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Maca

 A planta

Maca (Lepidium meyenii) é uma planta da família Brassica nativa da América do Sul e cultivada a mais de 4.000 metros de altitude. A maca é uma raiz com alto valor nutricional e é uma das raras plantas que resiste a condições climáticas extremas. Muito apreciada na tradição peruana, a maca também é conhecida como “ginseng peruano” em referência aos seus benefícios.

 Benefícios da Maca em pó (raízes secas)

Melhora o desempenho físico e intelectual
Participa do bem-estar mental
Energizante
Participa do equilíbrio hormonal

 Maca em pó é...

Naturalmente rico em fibras e proteínas

Dicas de uso

Misture 2 colheres de chá rasas (ou seja, 5 g) por dia em uma bebida de sua escolha e consuma instantaneamente, de preferência 30 minutos antes das refeições. 

Num máximo de 30 dias de tratamento renovável ou em doses ocasionais. Também é possível polvilhar maca nos pratos.

Maca em pó
Ashwagandha

Bem-estar

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Ashwagandha

 A planta

O pó de Ashwagandha é extraído das raízes da planta de mesmo nome. Proveniente da família Solanaceae, esta planta está ancorada na medicina tradicional indiana. Este é o ginseng indiano, é uma planta pequena com folhas de cerca de dez centímetros e frutos vermelho-alaranjados que podem lembrar a physalis.

 Benefícios do pó de Ashwagandha (raízes)

Participa do bem-estar mental
Melhora o desempenho físico e/ou intelectual
Antioxidante
Estimula a libido/fertilidade

 O pó de Ashwagandha é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Dilua 1 colher de chá por dia (5 g) de pó de ashwagandha num copo de água, sumo ou numa compota por exemplo.

Pó de Ashwagandha
O Baobá

Saúde - Tônus ​​E Vitalidade

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O Baobá

 A planta

O pó de baobá vem do baobá, árvore ancestral da família Bombaceae que pode viver 3.000 anos e é característica da África. Apelidada de “árvore de cabeça para baixo” porque seus galhos espinhosos e altamente ramificados lembram raízes, é uma árvore enorme que pode atingir 25 m de altura e 12 m de diâmetro. Árvore típica da savana africana, o baobá resiste com muita eficácia à seca, armazenando até 100 mil litros de água em seu tronco. Seus frutos contêm sementes revestidas por polpa branca. É dessa polpa que se extrai o pó.

 Benefícios do Baobá em pó (polpa)

Energizante
Antioxidante
Promove conforto digestivo
Anticolesterol
Contribui para a perda de peso
Fortalecendo o sistema imunológico

 O pó de baobá é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Misture 1 a 3 colheres de chá rasas por dia (2 a 6 g) de pó de baobá em 300 mL de smoothie, leite vegetal, iogurte ou suco, por exemplo. Também pode ser incorporado a uma sobremesa ou prato e polvilhado em preparações culinárias.

Baobá em pó
Cacau

Bem-estar - Tônus e vitalidade - Saúde

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Cacau

 A planta

O cacau vem do cacaueiro, árvore nativa da América Central, medindo de 4 a 8 metros de altura. Cresce naturalmente em regiões tropicais e é cultivada em diversas regiões do mundo, embora seja encontrada principalmente na América e na África. Algumas flores do cacaueiro produzem vagens. Eles contêm os grãos a partir dos quais o cacau em pó é produzido. Várias etapas de fabricação são necessárias. Os grãos costumam ser torrados antes de serem moídos, prensados ​​​​para obter a manteiga de cacau líquida de um lado e também uma parte sólida chamada bolo. É o bolo que é peneirado para se obter o cacau em pó.

 Benefícios do cacau em pó (grãos)

Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Participa do bem-estar mental
Melhora o desempenho físico e/ou intelectual
Contribui para a perda de peso
Energizante
Antidiabético

 O cacau em pó é...

Naturalmente rico em fibras e proteínas

Dicas de uso

Incorpore cacau em pó em suas bebidas, quentes ou frias, leite e outras preparações doces de acordo com seu gosto.

Cacau em pó
Alfarroba

Saúde

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Alfarroba

 A planta

A alfarrobeira é uma árvore frutífera encontrada na bacia do Mediterrâneo, da família das leguminosas ou Fabaceae. Medindo entre 5 e 15 metros de altura, a alfarrobeira dá origem a frutos chamados alfarrobas, em forma de vagens marrons contendo sementes. A alfarroba em pó é obtida após secagem e moagem das vagens.

 Benefícios do pó de alfarroba (vagens)

Promove conforto digestivo
Contribui para a perda de peso
Antidiabético
Anticolesterol
Antioxidante

 Alfarroba em pó é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Incorpore alfarroba em pó em suas bebidas, quentes ou frias, leite, chá e outras preparações culinárias, sobremesas e pratos salgados em substituição ao cacau em pó, por exemplo.

Alfarroba em pó
Cúrcuma

Saúde & Beleza

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Cúrcuma

 A planta

A cúrcuma é uma planta herbácea da família Zingiberaceae muito conhecida pelo tempero de mesmo nome. É originário do sul da Ásia e hoje é a Índia o principal país produtor mundial. A cúrcuma é uma planta herbácea com cerca de 1 metro de altura, longos caules sobre os quais se apoiam folhas grandes e no centro flores eretas em uma haste. E é graças à parte invisível da planta, as raízes ou rizomas, que obtemos o pó.

 Benefícios da cúrcuma em pó (rizomas)

Antioxidante
Promove conforto digestivo
Anti-inflamatório
Proteção do sistema osteoarticular
Proteção do sistema cardiovascular
Beleza: anti-envelhecimento, crescimento do cabelo, melhora a pele
Antidiabético

 A cúrcuma em pó é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

Polvilhe como tempero nos seus pratos ou para incorporar nas suas preparações culinárias.

Cúrcuma em Pó
A Maquiagem

Saúde

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A Maquiagem

 A planta

O maqui é uma pequena árvore chilena da família Eleocarpaceae que dá origem à pequena baga de mesmo nome. É uma pequena árvore com cerca de 5 metros de altura cujas folhas e frutos são tradicionalmente utilizados pelo povo chileno. Hoje em dia, as frutas vermelhas são consideradas uma superfruta antioxidante. Eles são reduzidos a pó para se beneficiarem de seus benefícios internacionalmente.

 Benefícios do Maqui em pó (bagas)

Antioxidante
Proteção do sistema cardiovascular
Prevenção de doenças oculares

 Pó de maqui é...

Naturalmente rico em fibras e vitamina C

Dicas de uso

Incorpore pó de maqui em iogurtes, sobremesas, mueslis, smoothies, compotas ou polvilhe em um prato, como tempero. Permita 1 a 4 colheres de chá de maqui em pó por dia em suas preparações, dependendo do seu gosto.

Pó de maquiagem
Moringa

Saúde

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Moringa

 A planta

Moringa é uma pequena árvore nativa da Índia e do Sri Lanka que pode crescer até 10 metros de altura. É uma árvore muito robusta e resistente também chamada de “árvore da vida”. Suas folhas são hoje objeto de inúmeros estudos por sua riqueza em proteínas, mas também em fibras e antioxidantes. Reduzidos a pó, tornam-se um grande aliado dos idosos, mas também dos atletas ou vegetarianos.

 Benefícios da Moringa em pó (folhas)

Proteção do sistema cardiovascular
Antioxidante
Anti-inflamatório
Antidiabético
Anticolesterol
Fortalecendo o sistema imunológico

 Moringa em pó é...

Naturalmente rico em fibras, proteínas, vitaminas A, E e K

Dicas de uso

Misture 1 a 3 colheres de chá por dia (2 a 6 g) de moringa em pó em 300 mL de smoothie, leite vegetal, sopa ou suco, por exemplo. Também pode ser incorporado a uma sobremesa ou prato e polvilhado em preparações culinárias.

Moringa em Pó
Psílio

Saúde

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Psílio Loiro

 A planta

O psyllium louro, também chamado de ispaghul ou banana-da-terra indiana, é uma planta anual cultivada na Índia principalmente por sua semente e tegumento. Esta planta apresenta-se na forma de caules muito curtos e folhas cobertas por pêlos macios. No topo dessas hastes estão hastes floridas cilíndricas que darão origem às sementes. É a cobertura que envolve a semente, chamada tegumento, que se transforma em pó e é amplamente utilizada para regular o trânsito intestinal.

 Benefícios do Psyllium louro em pó (cascas)

Promove conforto digestivo
Contribui para a perda de peso
Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Antidiabético

 O pó de psyllium é...

Naturalmente rico em fibras

Dicas de uso

1 a 3 colheres de chá cheias de psyllium por dia, ou seja, 5 a 15 g. Comece com 1 colher e aumente gradativamente dependendo do efeito desejado. Adicione à bebida da sua preferência (água, sumo de fruta, bebida vegetal, etc.) e beba de imediato. Melhor consumido 30 minutos antes das refeições. Pode ser utilizado como espessante em sopas, molhos, sucos, smoothies, iogurtes...

Psílio em pó
Grama de trigo

Saúde

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Grama de trigo

 A planta

Wheatgrass vem do trigo, esta conhecida planta anual pertencente à família botânica das gramíneas. É uma das plantas mais cultivadas do planeta ao lado do arroz. O trigo é composto por um caule oco que pode atingir 1 metro de altura e termina em espiga de flor. Quando falamos em wheatgrass, estamos nos referindo ao crescimento jovem da planta. Esta é podada quando atinge aproximadamente 10-15 cm de altura. Após a colheita, é desidratado para depois ser reduzido a um pó com propriedades nutricionais surpreendentes.

 Benefícios do pó de grama de trigo 

Contribui para perda de peso, desintoxicação
Antioxidante
Promove conforto digestivo

 O pó de grama de trigo é...

Naturalmente rico em fibras, proteínas, vitamina C, zinco, ferro, cálcio

Dicas de uso

Misture 1 a 3 colheres de chá rasas por dia (2 a 6 g) de grama de trigo em 300 mL de smoothie, leite vegetal ou suco, por exemplo. Melhor consumido antes das refeições. Também pode ser polvilhado em preparações culinárias.

Pó de grama de trigo
Cânhamo

Saúde

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Cânhamo

 A planta

O cânhamo é uma planta da família Cannabaceae que pode atingir de 3 a 4 metros de altura. O caule do cânhamo é composto por inúmeras fibras amplamente utilizadas na indústria. As folhas serrilhadas desta planta crescem ao redor do caule e as flores aglomeram-se no topo dos caules. O fruto do Cânhamo produzido pela flor, denominado semente ou cânhamo, tem formato ovóide e coloração amarelo-acinzentada-marrom. Esta semente, de 3 a 5 mm de comprimento, composta por uma amêndoa envolta numa casca, permite obter por prensagem um óleo vegetal muito rico em ómega 3. Além disso, reduzida a pó e desengordurada, a semente oferece um pó de cânhamo rico em mais de 50% de proteína.

 Benefícios da proteína de cânhamo 

Energizante
Anticolesterol
Proteção do sistema cardiovascular
Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico

 Proteínas de cânhamo...

Naturalmente rico em proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, potássio. Fonte de vitamina E

Dicas de uso

misturada com outras farinhas (5 a 30%), em preparações culinárias (panquecas, waffles, pães, bolos salgados, etc.) ou na proporção de 1 a 3 colheres de chá (5 a 15 g) em bebidas (shakes, smoothies proteicos) .

Proteínas de Cânhamo

As Algas Marinhas

Graças aos seus elevados níveis de oligoelementos, minerais, vitaminas e até proteínas, as algas também fazem parte da família dos superalimentos. Secos e em pó, estes os vegetais aquáticos são cheios de benefícios! 

Clorela

Saúde - Tônus ​​E Vitalidade

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Clorela

 A planta

Clorela (Clorela vulagris), é uma microalga unicelular com formato esférico medindo aproximadamente 5 µm de diâmetro. Microalga de água doce, a chlorella é um organismo eucariótico, portanto possui um núcleo delimitado por uma membrana. A sua riqueza em clorofila confere-lhe uma cor verde. Reconhecida pelo seu grande valor nutricional, a chlorella é utilizada há muitos anos na Ásia, África e América do Sul.

 Benefícios da Clorela

Promove conforto digestivo
Participa do bem-estar mental
Fortalecendo o sistema imunológico
Antioxidante

 Clorela é...

Rico em fibras, proteínas e ferro

Dicas de uso

Adicione 2 colheres de chá à sua preparação favorita. Como tratamento de no máximo 10 dias, renovável ou tomado ocasionalmente.

Em smoothies, sopas, sumos de frutas e vegetais, ideal para acompanhar peixes, como molho para saladas.

Clorela
Espirulina

Saúde - tônus ​​e vitalidade - bem-estar

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Espirulina

 A planta

Espirulina (Espirulina platensis), é uma cianobactéria em forma de espiral. É encontrada naturalmente principalmente em lagos de água doce, entre 20°C e 40°C, com pH variando entre 9 e 11. Sua riqueza em ficocianina lhe confere uma cor azul esverdeada. Consumida há vários anos pelas populações indígenas, a espirulina possui grande riqueza nutricional e grande biodisponibilidade de seus princípios ativos.

 Benefícios da espirulina

Energizante
Antioxidante
Fortalecendo o sistema imunológico
Antianêmico
Contribui para a perda de peso
Anticolesterol

 A espirulina é...

Naturalmente rico em proteínas

Dicas de uso

Adicione 2 colheres de chá à sua preparação favorita. Como tratamento de no máximo 10 dias, renovável ou tomado ocasionalmente.

Em smoothies, sopas, sumos de frutas e vegetais, ideal para acompanhar peixes, como molho para saladas.

Espirulina em pó
O Klamath

Tônus e vitalidade - saúde - bem-estar

O Klamath

 A planta

O klamath (Aphanizomenon flos-aquae) ou AFA é considerada uma microalga de água doce nativa dos Estados Unidos e mais particularmente do Lago Upper Klamath, no Oregon. Primo da espirulina, o klamath é na verdade uma cianobactéria que cresce na superfície da água e representa uma das fontes mais ricas de substâncias antioxidantes.

 Benefícios do Klamath

Fortalecendo o sistema imunológico
Participa do bem-estar mental
Antioxidante
Energizante
Antidiabético
Anticolesterol

 O Klamath é...

Rico em proteínas e fonte de fibras

Dicas de uso

1 a 2 gramas por dia são suficientes para cobrir todas as nossas necessidades diárias de vitaminas, oligoelementos, minerais, aminoácidos. 

Em smoothies, sopas, sumos de frutas e vegetais, ideal para acompanhar peixes, como molho para saladas.

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